Imaginez-vous sur la Costa del Sol. Cette recette combine saucisse de porc, paprika, aïoli, patatas bravas et amandes - des classiques espagnols. ¡Buen provecho!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅓ bouquet(s)
Carottes en botte
0.99 cc
Paprika en poudre
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
5 g
Amandes effilées
2.5 g
Persil frisé frais
20 g
Sauce au poivron grillé
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Pour les carottes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de sachet de paprika en poudre. Salez et poivrez au goût. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les des amandes effilées lors des 5 dernières minutes de cuisson au four.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et dorer la saucisse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes sur tous les côtés. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.
Ciselez le persil frisé.
Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes sur des assiettes. Garnissez les carottes de persil et accompagnez le plat de sauce au poivron fumé.