Saucisse de porc marjolaine-ail et patatas bravas
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Saucisse de porc marjolaine-ail et patatas bravas

Saucisse de porc marjolaine-ail et patatas bravas

carotte et sauce au poivron grillé

Imaginez-vous sur la Costa del Sol. Cette recette combine saucisse de porc, paprika, aïoli, patatas bravas et amandes - des classiques espagnols. ¡Buen provecho!

Allergènes:
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Paprika en poudre

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

20 g

Sauce au poivron grillé

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4116 kJ
Énergie (kcal)984 kcal
Graisses68.6 g
dont saturés16.1 g
Glucides63.5 g
dont sucres9.1 g
Fibres14.7 g
Protéines23.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. 

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer les patatas bravas
2

Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Répartissez-les sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des dés de pommes de terre seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple. 

Rôtir les carottes
3

Retirez les fanes de carotte. Coupez les carottes en deux dans la longueur - voire en quatre pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez les carottes avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Disposez les carottes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la lors des 20 à 25 dernières minutes de cuisson des dés de pommes de terre. Parsemez-les d'amandes effilées lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Cuire la saucisse
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et cuire/dorer la saucisse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes uniformément. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

Ciseler le persil
5

Ciselez le persil frisé.

Servir
6

Servez la saucisse avec les dés de pommes de terre et carottes rôtis sur les assiettes. Garnissez les carottes de persil frisé et accompagnez le plat de sauce au poivron grillé et mayonnaise.

¡Buen provecho!