Nuggets vegan et salade de betterave
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Nuggets vegan et salade de betterave

Nuggets vegan et salade de betterave

grenailles rôties, noix et chutney d'oignon

Vous préparez ce plat avec des nuggets vegan. Aussi savoureux et croquants que leur équivalent en viande, ils sont entièrement à base végétale !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Blé
Orge
Gluten
Soja
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

5 pièce(s)

Nuggets végétaux

(Contient Blé, Orge, Gluten, Soja Peut contenir Moutarde)

125 g

Betteraves rouges cuites

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney piquant aux oignons

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Roquette et mâche

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4087 kJ
Énergie (kcal)977 kcal
Graisses58.2 g
dont saturés13.1 g
Glucides88 g
dont sucres27.7 g
Fibres18.1 g
Protéines19.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le bol, mélangez les grenailles avec l'huile de tournesol, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 16 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire l'oignon
2
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle et fondre l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Déglacez avec le chutney.
  • Laissez réduire le tout 1 minute en remuant.
Cuire les nuggets et la pomme
3
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire les nuggets vegan 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la poêle.
  • Taillez la betterave en dés de 2 cm.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en quartiers.
  • Ensuite, faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et cuire les quartiers de pomme 1 à 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire la pomme trop longtemps et utilisez suffisamment de beurre pour qu'elle n'attache pas à la poêle.

Servir
4
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Ajoutez-y le mélange de salades et la betterave. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Servez la salade, les grenailles et les nuggets sur les assiettes. Servez l'oignon à côté des nuggets. Garnissez la salade de la pomme et des noix. Accompagnez de mayonnaise.