Bâtonnets de poisson végétarien et wedges de patate douce rôtie
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Bâtonnets de poisson végétarien et wedges de patate douce rôtie

Bâtonnets de poisson végétarien et wedges de patate douce rôtie

salade et graines de courge

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

225 g

Patate douce

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Aneth et ciboulette frais

3 pièce(s)

Bâtonnets vegan façon poisson

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Orge, Avoine, Moutarde, Soja)

40 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

20 g

Radicchio, roquette et laitue

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3811 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Graisses56.6 g
dont saturés7.1 g
Glucides80.5 g
dont sucres23.8 g
Fibres14 g
Protéines13 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Pesez la patate douce, épluchez-la ou lavez-la bien puis coupez-la en wedges de 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les wedges de patate douce avec l'huile, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson.

Couper les légumes
2

Détaillez la tomate en quartiers. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Râpez la carotte. Ciselez finement les herbes fraîches.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la sauce ravigote avec les herbes fraîches et 1 cs de mayonnaise par personne. Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cs par personne de la sauce que vous venez de préparer avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Griller les graines de courge
4

Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. 

Cuire les bâtonnets végétariens
5

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire/dorer les bâtonnets de poisson végétarien 4 à 6 minutes uniformément.

Servir
6

Dans le saladier, mélangez les légumes et le mélange de salades à la vinaigrette. Servez la patate douce sur les assiettes et disposez les bâtonnets de poisson végétarien à côté. Servez la salade à côté et garnissez des graines de courge. Accompagnez de la sauce ravigote que vous avez préparée.