Ces émincés végétariens ont la consistance de la viande et ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12. Les carnivores ne regretteront pas la viande !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Œuf, Soja, Blé)
75 g
Riz jasmin
75 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Carotte
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
1 cc
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Dans le bol, mélangez le ketjap avec les émincés végétariens. Réservez. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Équeutez les haricots verts. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine et râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gingembre, l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les haricots verts à la sauteuse et faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
Retirez le couvercle de la sauteuse et déglacez les haricots verts avec 2 cs d'eau par personne. Ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et poivrez.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire les émincés végétariens 4 minutes avec la marinade. Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja et 1/2 cc de miel par personne. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.
Servez le riz sur les assiettes et les émincés végétariens avec la sauce par-dessus. Disposez les légumes à côté. Garnissez des noix de cajou et des oignons frits.