Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra
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Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

servies avec une sauce à l'aubergine crémeuse, garnies de tomates semi-séchées

"Vrai ou faux ? En italien, l'aubergine - que l'on désigne comme un légume, mais qui est 'techniquement' un fruit - était appelée en français la 'pomme des fous'.

(La bonne réponse est : vrai. Melanzana est une combinaison de mela (pomme) et de insana (malsaine). Elle était autrefois considérée comme un 'fruit malsain' car on ne pouvait pas la manger crue.)"

Tags:
Famille
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

0.99 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

30 g

Roquette

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3137 kJ
Graisses60.7 g
dont saturés19.3 g
Glucides21.5 g
dont sucres11 g
Fibres7.8 g
Protéines25.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel pour les penne.
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et coupez grossièrement les tomates semi-séchées.
Cuire l'aubergine
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Mélangez les dés d’aubergine avec 1/2 cs de farine par personne.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.


Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, préparez 70 g de penne par personne et utilisez la moitié du pecorino. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates semi-séchées et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez, par personne, et 1 cc de paprika en poudre et 1/2 sachet d’épices italiennes, puis faites cuire 1 minute.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez la crème fraîche liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières et servez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Incorporez les penne, l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez.
  • Déposez les penne et les boulettes de viande sur la roquette.
  • Garnissez le tout du reste de pecorino et de basilic.