Veggie + protein - Soupe de carotte, tomate et boulettes de viande
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Veggie + protein -  Soupe de carotte, tomate et boulettes de viande

Veggie + protein - Soupe de carotte, tomate et boulettes de viande

Met basilicum en ciabatta

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

120 g

Boulettes de viande pour soupe

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)511 kcal
Énergie (kJ)2138 kJ
Graisses38.8 g
dont saturés23.7 g
Glucides17.2 g
dont sucres13.9 g
Fibres6.3 g
Protéines20.7 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Hachez l'oignon et écrasez l'ail ou coupez-le finement.

2

Coupez la carotte en fine demi-rondelles et la tomate en quartiers. Déchirez le basilic en petits morceaux.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à soupe et revenir l'ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et la tomate et faites-les sauter 4 minutes. Ajoutez le bouillon et faites cuire la soupe 12 à 15 minutes à couvert à feu moyen-doux.

4

Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant (voir CONSEIL). Ajoutez éventuellement de l'eau si la soupe est trop épaisse. Ajoutez les boulettes de viande, replacez la marmite sur le feu et laissez la soupe cuire doucement 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous préférez une soupe avec des aromates, mixez dans ce cas les légumes au basilic à l'étape 5.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Égouttez la mozarella et déchirez-la en petits morceaux. Coupez la ciabatta en deux et garnissez-la de la moitié de la mozzarella.

6

Versez la soupe dans des bols à soupe avec le reste de mozarella et le basilic. Servez avec la ciabatta.