Velouté au céleri-rave et au poireau
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Velouté au céleri-rave et au poireau

Velouté au céleri-rave et au poireau

Avec de la bonne crème fraîche

Voici une soupe réconfortante, mais aussi très fraîche et onctueuse. Le céleri-rave et le poireau accompagnent formidablement bien la croustade de champignons fraîchement sortie du four !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lupin
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair farineuse

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Croustade de champignons

(Contient Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Gluten)

2 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Graisses37 g
dont saturés20.3 g
Glucides69 g
dont sucres9.4 g
Fibres18 g
Protéines17 g
Sel6.3 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 500 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe.

2

Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les grossièrement. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en morceaux de 2 cm. Coupez les poireaux en rondelles.

3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir les oignons 2 minutes à feu doux. Ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave et le poireau, puis remuez 1 minute à feu moyen-vif.

4

Ajoutez ensuite 400 ml d’eau de cuisson par personne, émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 13 à 15 minutes.

5

Sortez la croustade de sa barquette et enfournez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 18 à 20 minutes.

6

Hors du feu, ajoutez la moutarde et mixez à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

7

Servez la soupe dans des bols, garnissez-la de crème fraîche et accompagnez-la de la croustade.