Pappardelle fraîches et poisson poché
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Pappardelle fraîches et poisson poché

Pappardelle fraîches et poisson poché

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pappardelle fraîches

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir

15 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)999 kcal
Énergie (kJ)4181 kJ
Graisses52 g
dont saturés24 g
Glucides81 g
dont sucres10 g
Fibres7.4 g
Protéines47 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les pappardelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Détaillez le poireau en fines rondelles et émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire le poireau
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes à feu vif. Remuez bien sans interruption. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Apprêter la sauce
3

Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à l’étouffée. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les épinards, puis couvrez à nouveau. Ajoutez le poisson. Incorporez la moitié du fromage à la sauce, puis réchauffez 2 à 3 minutes. Coupez le citron en quarts et pressez-en 1/4 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement.

Servir
4

Ciselez les fines herbes. Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la sauce poireau-épinards et le poisson par-dessus. Garnissez de ciboulette, d'aneth, du reste de fromage et de quartiers de citron.