Visgratin van kabeljauw, koolvis, zalm en garnalen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Visgratin van kabeljauw, koolvis, zalm en garnalen

Visgratin van kabeljauw, koolvis, zalm en garnalen

met prei, venkel en aardappelpuree

Niks kondigt de zomer beter aan dan venkel. De anijsachtige past perfect bij de vis in dit gerecht. Een echte seizoensheld!

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd50 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Prei

½ stuk(s)

Venkel

1 stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Tomaat

5 gram

Verse bladpeterselie

250 gram

Aardappelen

80 gram

Garnalen

130 gram

Vismelange: zalm, kabeljauw en koolvis

50 ml

Biologische slagroom

25 gram

Geraspte belegen kaas

5 snufje

Nootmuskaat

Zelf toevoegen

1.5 el

[Plantaardige] boter

5 ml

[Plantaardige] melk

1 el

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

½ el

Bloem

1 tl

Mosterd

75 ml

Zoutarme visbouillon

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)999 kcal
Energie (kJ)4179 kJ
Vetten52 g
waarvan verzadigd31 g
Koolhydraten72 g
waarvan suikers12 g
Vezels14.8 g
Eiwitten52 g
Zout4 g

Benodigdheden

Hapjespan
Pan met deksel
Keukenpapier
Ovenschaal
Rasp
Aardappelstamper

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de poisson. Coupez le poireau en fines rondelles. Coupez le fenouil en quartiers, retirez-en le cœur dur, puis taillez-le en petits morceaux. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau et le fenouil, puis faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute en remuant. Arrosez de 75 ml de bouillon de poisson et de 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Mélangez bien et laissez cuire doucement 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. Ciselez finement le persil plat. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les pommes de terre. Lavez ou épluchez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Épongez les poissons et les crevettes à l'aide de l'essuie-tout.

Préparer le gratin
4

Baissez le feu sous la sauteuse, puis incorporez la crème liquide, la moitié du persil plat, les crevettes et la tomate à la sauce. Assaisonnez les morceaux de saumon, de lieu noir et de cabillaud avec du sel et du poivre, puis disposez-les dans le plat à four. Versez la sauce par-dessus et couvrez de fromage râpé. Faites gratiner 15 à 20 minutes au four. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la purée
5

Écrasez bien les pommes de terre au presse-purée. Râpez 1 pointe de noix de muscade par personne à la râpe fine et ajoutez-la à la purée. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc de moutarde, 1/2 cs de beurre et un filet de lait pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le gratin de poissons avec la purée de pommes de terre. Garnissez du reste de persil.

Tip: De vismelange is rijk aan jodium – belangrijk voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Eet je weinig brood (met bakkerszout)? Zorg dan dat je voldoende vis of zuivel eet om toch genoeg jodium binnen te krijgen.