Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert
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Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

servi avec du riz complet et de la courgette, garni de coriandre

Ce mijoté de poisson s'inspire de la 'Moqueca Baiana', un mijoté de poisson et spécialité de l'État de Bahia, au Brésil. En raison de restrictions de livraison, nous avons dû remplacer le poivron de cette recette par de la courgette.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

50 ml

Lait de coco

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 paquet(s)

Cubes de tomate

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2725 kJ
Graisses21 g
dont saturés10 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres4.6 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez la courgette et en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au poivron et aux tomates en cubes, ce plat vous apporte plus des AJR en vitamine C.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez.

Conseil: Si le lait de coco est (en partie) figé dans le paquet, aucun souci. Ouvrez-le, délayez bien le lait de coco et laissez-en les grumeaux fondre dans le wok ou la sauteuse.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, épongez le filet de lieu noir avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le lieu noir est riche en iode, un oligo-élément important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant. On le retrouve principalement dans le pain fabriqué avec de la levure de boulangerie. Les personnes consommant peu de pain peuvent compenser en mangeant du poisson (d'eau de mer).

Couper le citron vert et la coriandre
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert avec la râpe. Détaillez le citron vert en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.