Babette, créatrice culinaire : « Chez HelloFresh, nous intégrons souvent le chutney d'oignon à nos recettes - comme dans celles de nos hamburgers par exemple. Mais cette fois, je l'ai intégré à une recette d'inspiration asiatique. Avec la sauce soja, il apporte une note sucrée-salée irrésistible aux émincés de steak. »
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincés de steak
75 g
Riz long grain
20 g
Chutney piquant aux oignons
½ pièce(s)
Carotte
½ bouquet(s)
Radis
½ pièce(s)
Pak-choï
½ sachet(s)
Épices pour nasi-bami
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Sauce soja [à faible teneur en sel]
½ cs
Eau pour la sauce
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-le cuire 12 à 15 minutes puis égouttez-le. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Retirez les fanes de radis puis coupez les radis en fines rondelles. Ciselez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre puis ajoutez-y les radis et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. Réservez et remuez de temps en temps.
Retirez la base dure du pak-choï puis coupez-en finement les feuilles et les tiges en veillant à les séparer. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte avec les tiges de pak-choï émincées 6 à 8 minutes.
Ajoutez les feuilles émincées de pak-choï, les épices nasi-bami et la moitié de la sauce soja. Mélangez bien et faites cuire 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire les émincés de steak 1 minute. Ajoutez-y la sauce asiatique, le chutney d'oignon et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez ensuite le reste de sauce soja, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Si vous souhaitez rendre cette recette plus épicée, ajoutez-y de la harissa à votre goût.
Servez le riz dans des grands bols. Déposez-y les légumes cuits, les radis puis les émincés de steak. Arrosez de sauce et garnissez du reste de coriandre.