Grande première : voici un burger de carotte et de courge dans votre box. Il a un goût légèrement sucré contrebalancé par le côté acidulé de la mayonnaise au citron vert maison qui l’accompagne. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez via le site web ou l’application HelloFresh !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Patate douce
1 cc
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Citron vert
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
30 g
Roquette et mâche
1 pièce(s)
Burger de carotte et de courge
(Contient Œuf, Gluten)
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez les patates douces et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les patates douces et les épices mexicaines, puis faites cuire 15 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, pressez le citron vert. Coupez les tomates en petits morceaux et ciselez l’aneth.
Mélangez 1 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.
Dans le saladier, mélangez l’aneth, la tomate, la roquette et la mâche. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le burger de carotte et de courge 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servez la salade sur les assiettes et disposez les patates douces par-dessus. Présentez le burger à côté, garnissez-le avec un peu de mayonnaise au citron vert et servez le reste séparément.