Burger de carotte et de courge à la mayonnaise au citron vert
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Burger de carotte et de courge à la mayonnaise au citron vert

Burger de carotte et de courge à la mayonnaise au citron vert

Accompagné de patates douces et d’une salade

Grande première : voici un burger de carotte et de courge dans votre box. Il a un goût légèrement sucré contrebalancé par le côté acidulé de la mayonnaise au citron vert maison qui l’accompagne. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez via le site web ou l’application HelloFresh !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

1 cc

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron vert

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

30 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Burger de carotte et de courge

(Contient Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses49 g
dont saturés6.2 g
Glucides68 g
dont sucres19.4 g
Fibres13 g
Protéines10 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle

Instructions

Bakken
1

Épluchez ou lavez les patates douces et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les patates douces et les épices mexicaines, puis faites cuire 15 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

Snijden
2

Pendant ce temps, pressez le citron vert. Coupez les tomates en petits morceaux et ciselez l’aneth.

Limoenmayonaise maken
3

Mélangez 1 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.

Salade maken
4

Dans le saladier, mélangez l’aneth, la tomate, la roquette et la mâche. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre.

Burgers bakken
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le burger de carotte et de courge 2 à 3 minutes de chaque côté.

Serveren
6

Servez la salade sur les assiettes et disposez les patates douces par-dessus. Présentez le burger à côté, garnissez-le avec un peu de mayonnaise au citron vert et servez le reste séparément.