Ce repas est une parfaite combinaison de betteraves et de poire sucrées avec un fromage de chèvre salé, de la roquette épicée et des noix. La poire et les betteraves sont cuites au four ce qui leur donne un goût grillé. En les aspergeant à l’avance de vinaigre balsamique noir, l’acidité du vinaigre s’évaporera et laissera une touche fraîche et douce. Délicieux avec des conchiglie !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poire
90 g
Conchiglie
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 g
Roquette
(Peut contenir Céleri)
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
125 g
Betteraves rouges cuites
100 g
Champignons
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 °C et faites bouillir 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle pour les conchiglie.
Coupez la poire (Conférence) et la betterave rouge en petits morceaux et répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Aspergez de vinaigre balsamique noir et de la moitié de l’huile d’olive. Assaisonnez à l’aide de poivre et de sel et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Faites cuire les conchiglie pendant 10 à 12 minutes dans la casserole avec couvercle. Ensuite, égouttez les pâtes, conservez un peu de jus de cuisson et laissez refroidir sans remettre le couvercle.
Entre-temps, émincez ou écrasez l’ail et coupez les champignons en tranches.
Faites chauffer l’huile d’olive restante dans un wok ou une poêle et cuisez les champignons et l’ail pendant 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez les conchiglie et 2 cs de jus de cuisson par personne, assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez cuire 1 minute. Retirez la poêle du feu et ajoutez la moitié de la roquette.
Dressez la roquette restante dans les assiettes, puis servez-y les conchiglie. Ajoutez les morceaux de poire, de betterave et le fromage de chèvre sur les conchiglie, puis garnissez à l’aide des noix. Aspergez d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir selon le goût.