Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco
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Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Avec des tomates, des noix de cajou et un œuf au plat

Si les noix de cajou sont originaires des Caraïbes, on les trouve désormais dans toutes sortes de plats de la cuisine du monde. Le curcuma est un ingrédient essentiel de la cuisine indienne, qui donne au curry sa saveur et sa couleur caractéristiques. C’est en fait la racine de la plante qu’on utilise, et saviez-vous que l’on peut aussi en faire une infusion ? Pour plus de détails, allez faire un tour sur notre blog.

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Fruits à coque
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz pandan

20 g

Noix de cajou grillées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses46 g
dont saturés16.6 g
Glucides83 g
dont sucres7.1 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate.

Préparer le riz
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz boit trop vite. Ensuite, réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les noix de cajou à sec. Ajoutez la coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition t.

Cuire et laisser réduire
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.