Simple et rapide, ce plat de pâtes composé d’ail, de tomates et d’anchois est servi avec une salade tout en fraîcheur. Légèrement salés et très savoureux, les anchois ont été pêchés par Mariano le long des côtes de Mar del Plata, en Argentine.
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½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron jaune
90 g
Spaghetti complets al bronzo
(Contient Gluten)
⅓ boîte(s)
Anchois
(Contient Poisson)
30 g
Mâche
1 pièce(s)
Filet de maquereau avec peau
(Contient Poisson)
2 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez les tomates. Prélevez la partie jaune du zeste de citron à l’aide de la râpe fine et taillez le citron en quartiers. Conservez l’huile des anchois et découpez grossièrement les filets d’anchois.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse et faites-y revenir les anchois dans leur huile 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’ail et remuez 1 minute à feu doux. Ajoutez les tomates, 1 cc de zeste de citron par personne, 1 cs de jus de citron par personne, la moitié du vinaigre balsamique noir et 25 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, découpez la mâche et mélangez-la à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir dans le saladier. Salez et poivrez.
Faites trois à quatre entailles en oblique sur le filet de maquereau. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le filet de maquereau 3 à 4 minutes côté peau à feu moyen-vif, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Ajoutez les spaghetti au wok, réchauffez 1 minute, puis salez et poivrez. Servez les spaghetti sur les assiettes et accompagnez-les du filet de maquereau ainsi que de la salade. Si vous le souhaitez, arrosez le filet de maquereau de jus de citron.