Mini-pains pita à la salade de thon
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Mini-pains pita à la salade de thon

Mini-pains pita à la salade de thon

Avec de la carotte et de la noix de coco

Vous allez préparer une salade de thon à base de saveurs orientales telles que le citron vert, le piment rouge et la noix de coco. Une association qui tient toutes ses promesses ! Vous allez en outre griller les carottes au four pour les rendre plus douces et faire contre-pied à la fraîcheur du citron vert. Quant aux noisettes, elles apporteront du croquant.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Poisson
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

pièce(s)

Oignon rouge

pièce(s)

Piment rouge

pièce(s)

Citron vert

boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

g

Noisettes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

pièce(s)

Mini-pains pita

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

cs

Huile d'olive

cc

Moutarde

cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres0 g
Fibres12 g
Protéines28 g
Sel0 g

Instructions

Cuire la carotte
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de vert. Coupez les grandes carottes en quarts sur la longueur et les petites en deux. Cuisez les carottes dans la casserole couverte pendant 5 minutes. Ensuite égouttez.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon très finement. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Lavez bien le citron vert, râpez-en l’écorce et pressez-en le jus. Réservez. Égouttez le thon. Concassez les noisettes.

3

Dans le bol, mélangez le piment rouge, le thon, la noix de coco râpée, ½ cc de zeste de citron vert par personne, ½ cs de jus de citron vert par personne et ⅓ de l’oignon rouge. Incorporez ensuite la crème aigre, la moutarde et l’huile d’olive vierge extra en remuant. Salez et poivrez.

4

Disposez les carottes et le reste de l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosé d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes.

Cuire les pains pita
5

Humidifiez les pains pita, faites une petite ouverture et remplissez-les de la salade de thon (voir conseil). Après 10 minutes, sortez les carottes du four et saupoudrez de noisettes. Disposez les pains pita entre les carottes et remettez au four pendant 5 minutes.

Servir
6

Servez les pains pita garnis accompagnés des carottes et garnissez du reste de zeste de citron vert.