Voici un plat épicé aux saveurs nord-africaines : raisins secs, amandes et une profusion d’herbes fraîches. La quantité de semoule est réduite, car les raisins secs et les pois chiches apportent déjà beaucoup de glucides. Une composition pensée pour obtenir un plat savoureux tout en limitant les calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
mélange de chou-fleur et carotte
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cc
Graines de cumin moulues
½ cc
Cannelle en poudre
30 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
15 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
⅓ pièce(s)
Pois chiches
2 brin(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
2 brin(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez le chou-fleur et la carotte 1 minute à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 cs d’eau par personne et, à couvert, faites cuire 13 à 15 minutes à feu moyen-vif en remuant quelques fois.
Entre-temps, préparez le bouillon. Faites chauffer la casserole à feu vif et faites-y dorer les amandes et les pignons de pin à sec. Ensuite, réservez-les.
Mélangez la semoule, le cumin et la cannelle dans la même casserole, puis remuez 1 minute à feu doux. Ajoutez le bouillon, coupez le feu et laissez tremper 5 à 8 minutes.
Entre-temps, ciselez les herbes.
Ajoutez au wok la semoule, les raisins secs, les pois chiches, les amandes effilées et la majeure partie des herbes. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez du reste d’herbes fraîches.