Ce curry indien fondant associe des épinards frais (palak) à du fromage : pour cette recette, nous avons choisi de la feta. Agrémenté de pois chiches et de curcuma, le plat est servi avec un pain naan.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Pois chiches
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
1 cc
Graines de cumin moulues
½ cc
Curcuma en poudre
2 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les tomates en quartiers. Égouttez les pois chiches au-dessus d’une passoire en conservant le jus.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la moitié des pois chiches sans le jus, le miel et une pincée de sel, puis enfournez 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches dorent. Ajoutez le pain naan lors des 3 à 5 dernières minutes (voir conseil).
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment rouge, le cumin et le curcuma 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite la moitié de la crème fraîche et les épinards, éventuellement en plusieurs fois, puis mélangez jusqu’à ce qu’ils aient totalement réduit. Ajoutez enfin le reste des pois chiches avec le jus et la tomate à la sauce, puis faites chauffer 1 minute de plus.
Retirez le wok du feu. Versez le mélange aux épinards dans le bol profond ou le blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Reversez-le ensuite dans la poêle et maintenez-le au chaud à feu doux.
Émiettez la feta et disposez-la sur la sauce ainsi que les pois chiches cuits au four. Salez et poivrez.
Servez la sauce sur des assiettes creuses. Accompagnez du pain naan et garnissez avec le reste de crème fraîche.