Pizza sur pain plat à la coppa di parma
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Pizza sur pain plat à la coppa di parma

Pizza sur pain plat à la coppa di parma

Avec une sauce tomate maison, du provolone et de la roquette

Pour cette pizza d’été, dont le fond est un pain plat libanais, vous allez préparer votre propre sauce tomate. En voici la variante express, mais si vous avez le temps, vous pouvez mettre la sauce à cuire plus tôt. La pizza est garnie de champignons, de coppa di Parma, de provolone et de roquette : un pur délice !

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Chef's Choice
Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ boîte(s)

Concentré de tomate

100 g

Champignons

25 g

Coppa di Parma

6 leaves

Basilic frais

(Contient Céleri)

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

50 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Graisses30 g
dont saturés12.3 g
Glucides63 g
dont sucres12.9 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Four
Small pot
Plaque de cuisson
Bol

Instructions

Découper les condiments
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon rouge (voir conseil). Émincez ou écrasez l’ail. Détaillez les tomates.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la petite casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le vinaigre balsamique noir et 35 ml d’eau par personne, puis laissez réduire 7 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Tailler les champignons
3

Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches et coupez ou déchiquetez la coppa di Parma en deux. Émincez grossièrement les feuilles et les branches du basilic.

Garnir la pizza
4

Enduisez les pains plats de sauce tomate. Garnissez avec les champignons, la coppa et le provolone. Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pizzas 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Apprêter la roquette
5

Pendant ce temps, mélangez la roquette et l’huile d’olive vierge extra dans le bol.

Dresser et servir
6

Sortez les pizzas sur pain plat du four et garnissez-les avec la roquette et le basilic.