Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta
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Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Soupe de pommes de terre à la péruvienne avec de la feta

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin

Cette soupe-repas s’inspire de la soupe de pommes de terre péruvienne appelée « locro de papa ». On la trouve aussi dans d’autres pays d’Amérique du Sud, chaque région ayant sa propre recette. Végétarienne, notre variante est assaisonnée au cumin et contient toutes sortes de garnitures différentes qui allient fraîcheur et croustillance.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Arachides
Fruits à coque
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Patate douce

125 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika en poudre

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.9 g
Glucides92 g
dont sucres19.1 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Four
Couvercle
Grande casserole
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre (Milva) et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de 1/2 cm.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson, puis poursuivez la cuisson (voir conseil). Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Préparer la garniture
3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et coupez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.