Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre
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Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre

Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre

La chakchouka est une potée israélienne traditionnelle que l’on mange à tout moment de la journée : petit-déjeuner, lunch ou souper. Les Israéliens aiment accompagner ce plat de pain à tremper dans la sauce. Servez-le avec une baguette à l’épeautre à cuire au four, proposée par notre fournisseur LePerron.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides66 g
dont sucres0 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel0 g

Instructions

Snijd de ingrediënten
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et pressez ou hachez l’ail finement. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Émincez également le poivron et le persil et coupez la tomate en morceaux.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron, les tomates et la moitié du persil. Ajoutez 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au- dessus de la poêle. Portez à ébullition en remuant, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

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3

Dans le wok ou la sauteuse, faites de la place pour les œufs et ajoutez- les. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Couvrez la poêle et laissez cuire les œufs pendant 10 minutes. À mi-cuisson environ, ajoutez le fromage de chèvre en morceaux sur l’ensemble et enlevez le couvercle de la poêle pendant les 4 dernières minutes. Augmentez légèrement la cuisson et laissez l’humidité excessive s’évaporer.

4

Entre-temps, faites cuire la baguette à l’épeautre dans le four préchauffé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

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5

Dressez le plat sur les assiettes. Garnissez du persil restant et accompagnez de la baguette à l’épeautre, que vous pourrez tremper dans la chakchouka. Un régal !