Quelles sont vos prédictions sur la cuisine maison en 2022 et après ?
"Ce que j'espère : pendant la pandémie, les gens ont réalisé que ralentir le rythme était bénéfique. Nous avons retrouvé les moments privilégiés de la vie quotidienne, par exemple la préparation collective du souper. Pendant cette période, nous avons vu que plus de foyers cuisinaient à la maison et j'espère que c'est une habitude qui restera ancrée.
Ce que je pense : Nous sommes tous très occupés, et le temps est donc crucial et doit être utilisé de la manière la plus efficace possible. En outre, je pense que, grâce à cette pandémie, les gens commencent à réaliser qu'une alimentation plus variée et équilibrée est essentielle pour être en meilleure santé et gagner en énergie. Bien manger, c'est mettre toutes les chances de son côté d'être en bonne santé au quotidien. Je vois là une grande opportunité pour les supermarchés et les box repas. Cuisiner à la maison va continuer de se développer, mais l'enjeu est d'en faire une activité sereine et rapide.
-Vicenta Ferreira Pinheiro, chef chez HelloFresh