Saucisse mixte de porc et pleurotes
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Saucisse mixte de porc et pleurotes

Saucisse mixte de porc et pleurotes

servie avec des patatas bravas, des carottes rôties et de l’aïoli

Saviez-vous que le mot aïoli venait du Catalan « alhòli » ou « aiòli » combinant ail et « òli », huile ?

Tags:
Famille
Famille
Sans lactose

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

0.99 cc

Paprika en poudre

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

50-50 saucisse de porc

5 g

Amandes effilées

2.5 g

Persil frisé frais

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)805 kcal
Énergie (kJ)3367 kJ
Graisses50 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres10 g
Fibres14.2 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 220°C. Pour les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.

Préparer les patatas bravas
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Rôtir les carottes
3

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente' dans la casserole. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Parsemez-les d'amandes effilées lors des 5 dernières minutes.

Cuire la saucisse
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu à moyen et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes. Retournez régulièrement.

Conseil: Le saviez-vous ? Cette saucisse mixte de porc est un nouvel ingrédient à base de viande de porc belge et de pleurotes. Ces pleurotes sont cultivés de manière circulaire sur du marc de café ! Moins de sel a été ajouté à cette variante spécialement pour nous !

Ciseler le persil
5

Ciselez le persil frisé.

Servir
6

Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez le tout de l’aïoli.