Ce repas du soir est facile à préparer. Pendant que les grenailles cuisent au four, il ne vous reste plus qu’à cuire les haricots, puis à les mélanger au poulet et au pesto. Saviez-vous que pesto vient de l’italien pestare, qui signifie « broyer », en référence à la méthode de préparation traditionnelle dans un mortier.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre drieling
200 g
Haricots verts
40 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
100 g
Émincé de cuisse de poulet
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les ensuite dans le plat à four et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’émincé de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.
Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.