Cette salade d’été à base de pommes de terre et de truite est prête en un rien de temps. La douceur des pommes de terre et le croquant des radis offrent un agréable contraste en bouche. Et le fait de mélanger la vinaigrette aux pommes de terre lorsqu’elles sont encore chaudes permet d’encore mieux libérer toutes les saveurs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
200 g
Haricots verts
5 pièce(s)
Radis
2 bouquet(s)
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de truite fumée
(Contient Poisson)
2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvertt. Ajoutez les haricots après 5 minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle
Pendant ce temps, coupez les radis en fines tranches. Émincez la moitié des fanes (vous pouvez jeter le reste). Ciselez l’aneth très finement.
Dans le bol, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, la majeure partie de l’aneth ainsi que du sel et du poivre.
Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes et mélangez-en la majeure partie avec les grenailles, les haricots, les radis et leurs fanes dans le saladier. Ajoutez la vinaigrette, puis salez et poivrez.
Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes et garnissez avec le reste de truite et d’aneth.