Poulet aux épices africaines et semoule
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Poulet aux épices africaines et semoule

Poulet aux épices africaines et semoule

sauce au lebné et légumes

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Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux épices baharat

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Citron

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3947 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Graisses47.5 g
dont saturés17.8 g
Glucides72 g
dont sucres10.8 g
Fibres15.9 g
Protéines50.8 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Grande sauteuse avec couvercle
Grand bol
Petit bol

Instructions

Mariner le poulet
1

Dans le bol, mélangez l'huile d’olive avec la moitié des épices africaines. Ajoutez-y les pilons de poulet et mélangez bien.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu vif et cuire/dorer uniformément les pilons de poulet 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, émincez l'oignon. Coupez la carotte en fine demi-rondelles et le poivron en lanières.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.

Ajouter les légumes
3

Préparez le bouillon. Baissez le feu et ajoutez les légumes, le reste des épices africaines et 25 ml de bouillon par personne à la sauteuse. Faites cuire 20 à 25 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la viande de poulet ne soit plus rosée à l’intérieur. Mélangez bien entre temps. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la semoule
4

Dans le grand bol, mélangez la semoule avec le reste du bouillon. Laissez-la gonfler au moins 10 minutes à couvert.

Préparer la sauce aux fines herbes
5

Ciselez finement les herbes fraîches. Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le lebné, la moitié des herbes fraîches et 1/2 cs de jus de citron par personne. Ajoutez éventuellement de l'huile d’olive vierge extra à votre goût puis salez et poivrez. Mélangez l'autre moitié des herbes fraîches à la semoule.

Servir
6

Réservez le poulet hors de sauteuse. Ajoutez la semoule aux légumes dans la sauteuse et mélangez bien. Servez la semoule sur les assiettes et disposez les pilons de poulet dessus. Accompagnez de la sauce au lebné et fines herbes.