Petit mais costaud : le pili pili est un petit piment mais on le surnomme le 'diable rouge africain'. À raison !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
70 g
Semoule complète
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
200 g
Chou pointu et brocoli
1 pièce(s)
Aiglefin mariné au pili-pili
50 g
Yaourt entier bio
5 g
Persil plat frais
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
225 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil. Pesez 70 g de semoule par personne et, dans le bol, mélangez-la au bouillon. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Émiettez-la ensuite à la fourchette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de l'ail et du persil. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous utilisez toute la semoule, ajoutez dans ce cas 100 ml de bouillon en plus par personne.
Faites chauffer 1/2 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne dans le wok ou la sauteuse 1 minute à sec, à feu moyen-vif, sans matière grasse. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que le reste d'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les sauter 6 à 7 minutes à feu moyen-vif à vif.
Conseil: Si les fleurettes de brocoli sont un peu grosses, coupez-les en morceaux un peu plus petits.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est très chaud, faites cuire l'aiglefin 2 minutes par côté. Assaisonnez de poivre et de sel à votre goût.
Ajoutez la semoule au wok ou à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la semoule sur les assiettes. Déposez l'aiglefin, sauce comprise, par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.
Conseil: Le saviez-vous ? La semoule complète est riche en fibres. Celles-ci sont bonnes pour la flore intestinale, ce qui est bénéfique pour votre santé, car elles renforcent votre système immunitaire et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.