Nouveauté dans votre box ! Nos krupuks de Zéelande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment des meilleures crevettes grises pêchées dans les eaux de la mer du Nord.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Cacahuètes au miel piquantes
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
30 g
Krupuk aux crevettes grises
(Contient Crustacés Peut contenir Mollusques, Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cs
Huile de tournesol
100 ml
Eau
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Pesez le riz pour risotto. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile de sésame dans la casserole à feu moyen-vif et cuire/dorer l'ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu et ajoutez-y le riz, 1 pincée de sel et l'eau (voir tableau de ingrédients). Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Réservez jusqu'au service (voir conseil).
Conseil : Ajoutez un peu d'eau si le riz cuit trop vite.
Retirez la tige dure du pak-choï et coupez le pak-choï en lanières (voir conseil). Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil : Si vous aimez les légumes croquants, coupez le pak-choï en plus gros morceaux.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte et l'oignon 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y le pak-choï et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Laissez mijoter 2 à 4 minutes à couvert puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle à feu moyen-doux et cuire le poulet 5 minutes en remuant. Ajoutez-y la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, le ketjap et faites cuire 2 minutes.
Réservez les légumes cuits dans le bol. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle utilisée pour les légumes et cuire 1 œuf au plat par personne. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes piquantes au miel.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Déposez les morceaux de poulet en sauce et l'œuf au plat sur le riz. Garnissez des cacahuètes piquantes au miel. Accompagnez des krupuk.