Asperges et saumon fumé en sauce hollandaise
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Asperges et saumon fumé en sauce hollandaise

Asperges et saumon fumé en sauce hollandaise

grenailles rôties et œuf mollet

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Asperges blanches

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

85 ml

MAGGI Sauce hollandaise

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses42.8 g
dont saturés8.2 g
Glucides59.7 g
dont sucres6.4 g
Fibres12.3 g
Protéines32.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

Rôtir les grenailles
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quarts.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire les asperges
2
  • Pour les asperges, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole (à asperges).
  • Coupez la base dure inférieure des asperges sur 2 cm puis épluchez-les en omettant les pointes.
  • Faites cuire les asperges avec les œufs 7 minutes. Ensuite, retirez les œufs de la casserole et poursuivez la cuisson des asperges 5 minutes.
  • Passez-les œufs sous l'eau froide.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 1 à 3 minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
Servir
4
  • Servez les asperges sur les assiettes. Déposez-y le saumon fumé.
  • Disposez les grenailles sur les assiettes et l'œuf à côté.
  • Garnissez du persil et accompagnez de la sauce hollandaise.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.