Aujourd'hui, vous allez préparer les aubergines d'une manière différente. En coupant l'aubergine en deux, elle conserve sa structure charnue. La sauce tomate est préparée avec des tomates cerises, ayant souvent un goût plus sucré que les tomates ordinaires.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon rouge
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ cc
Origan séché
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
20 g
Pesto de poivron
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)
60 g
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
3 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus. • Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’aubergine en deux, puis entaillez la chair en croix. Émincez l’oignon rouge. • Faites cuire le couscous perlé dans le bouillon 11 à 12 minutes, puis égouttez.
• Enduisez chaque moitié d’aubergine de 1 cs d’huile d’olive. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif et faites cuire l’aubergine, face tranchée vers le bas, pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. • Retournez l’aubergine. Ajoutez l’ail, l’origan et l’oignon rouge, puis faites sauter le tout 1 à 2 minutes.
• Ajoutez les tomates cerises à la poêle. • Enduisez le dessus de l’aubergine de 1 cs de pesto de poivron par personne et incorporez le reste du pesto au couscous perlé. • Coupez la mozzarella en rondelles et disposez-les sur l’aubergine.
• Ajoutez le couscous perlé à la poêle et faites cuire 2 minutes de plus. • Pendant ce temps, hachez grossièrement les feuilles de basilic. • Servez les aubergines et le couscous perlé dans les assiettes et garnissez avec le basilic.