Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade
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Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade

Aubergine au four à la feta et aux graines de grenade

Accompagnée de riz complet, de graines et de menthe fraîche

L’aubergine tient le rôle vedette de ce plat riche en couleurs d’inspiration arabe. La cuisson lente confère à ce légume une texture veloutée et un goût sucré. La grenade apporte de la fraîcheur, mais fait aussi de ce repas savoureux un plaisir pour les yeux.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cc

Ras el hanout

1 pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

85 g

Riz cargo

50 g

Sauce yaourt-tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3812 kJ
Énergie (kcal)911 kcal
Graisses55 g
dont saturés16.7 g
Glucides77 g
dont sucres10.5 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire l'aubergine.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez l’huile d’olive et le ras-el-hanout dans le petit bol, puis salez et poivrez. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entaillez la chair en croisillons, puis arrosez avec l’huile au ras-el-hanoutt. Enveloppez les moitiés d’aubergine individuellement dans l’aluminium, disposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes.

Préparer les condiments
2

Pendant ce temps, coupez la grenade en deux et retirez les graines de la peau ttt. Émiettez la feta et ciselez la menthe en lanières.

Cuire les graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le riz
4

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger
5

Mélangez le riz, les graines grillées, la majeure partie de la feta et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et garnissez-le avec la menthe. Disposez l’aubergine à côté et garnissez-la avec la feta et les graines de grenade. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt et au tahini.