Aubergines farcies à l’orge perlé et au yaourt
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Aubergines farcies à l’orge perlé et au yaourt

Aubergines farcies à l’orge perlé et au yaourt

Dans cette recette végétarienne d’aubergine farcie, qui provient du Moyen-Orient, le piquant de la harissa est contrebalancé par la douceur des tomates et du yaourt. Quant à l’orge perlé, il ajoute du croquant. Un plat riche en saveurs et en structures !

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

85 g

Orge perlé

(Contient Gluten)

½ cc

Harissa

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Patate douce

1 pièce(s)

Tomate

1 cc

Graines de coriandre moulues

2 brin(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 cs

Yaourt nature

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2473 kJ
Graisses17 g
dont saturés4 g
Glucides99 g
dont sucres0 g
Fibres21 g
Protéines14 g
Sel0 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle, ajoutez l’orge perlé, puis laissez cuire 25 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et incorporez la moitié de harissa (attention : les quantités de harissa sont indiquées en cuillères à café !).

Couper la chair
2

Dans une autre casserole avec couvercle, portez 200 ml d’eau salée par personne à ébullition pour l’aubergine. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis découpez la chair en croix sans passer à travers la peau. Faites-la cuire 5 à 7 minutes à couvert dans une casserole avec couvercle.

Disposer les légumes coupés sur la plaque
3

Découpez l’oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de ½ à 1 cm. Coupez les tomates en morceaux. Disposez les légumes coupés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et ajoutez les graines de coriandre moules et la majeure partie de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

4

Disposez l’aubergine sur les légumes de la plaque de cuisson, face plate vers le bas. Versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes. Ensuite, ajoutez les légumes coupés à l’orge perlé.

Préparer la sauce dans un bol
5

Entre-temps, hachez finement le persil. Dans un bol, faites une sauce à partir du yaourt, de la moitié du persil et le reste de harissa (attention aux recommandations). Salez et poivrez.

Servir sur assiettes
6

Servez les aubergines sur les assiettes et appuyez légèrement sur la chair pour former une cavité. Farcissez les aubergines des patates douces et de l’orge perlé, puis garnissez le tout de la sauce au yaourt et du reste de persil. Servez le reste d’orge perlé et de patates douces séparément.