Pour cette recette, nous allons griller les aubergines. Cela demande un peu de temps, mais le goût en vaut largement la peine. Le poulet est également cuit au four, qui est donc votre meilleur allié pour cette recette. Pendant qu’il travaille, vous pouvez donc cuire les pommes de terre à la poêle et assaisonner le lebné. Bon appétit !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pomme de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
¼ pièce(s)
Citron jaune
6 leaves
Basilic frais
(Contient Céleri)
40 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
¾ cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Pour chaque personne, graissez une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 avec un peu d’huile d’olive. Coupez l’aubergine en deux et disposez chaque moitié sur une feuille d’aluminium, face tranchée vers le bas. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Pliez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer.
Disposez les pilons de poulet marinés sur la gauche de la plaque recouverte de papier sulfurisé et l’aubergine sur la droite. Enfournez le tout 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré. Retournez les pilons à mi-cuisson.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers tt. Dans la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu à moyen-vif. Réservez. Ajoutez les pommes de terre à la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 30 minutes à feu moyen-vif.
Après 20 minutes, retirez le couvercle. Remuez régulièrement. Quatre minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoutez-y l’oignon et l’ail revenus à la poêle, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment vert de Turquie.
Prélevez le zeste du citron, puis taillez-le en quartiers. Ciselez les feuilles de basilic. Dans le petit bol, mélangez ¼ cc de zeste de citron par personne, la moitié du basilic et le lebné, puis salez et poivrez.
Servez l’aubergine grillée sur les assiettes. Attention lorsque vous ouvrirez l’aluminium : de la vapeur brûlante en sortira ! Garnissez l’aubergine avec la moitié du lebné, parsemez-la du reste de basilic et accompagnez-la des pilons de poulet. Servez le tout avec les pommes de terre, le reste de lebné et les quartiers de citron. Parsemez les pommes de terre de piment de Turquie.