Burger à l'australienne avec lard, œuf et betterave marinée
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Burger à l'australienne avec lard, œuf et betterave marinée

Burger à l'australienne avec lard, œuf et betterave marinée

pommes de terre et chutney de mangue

Le burger de cette recette vient de chez Meatier, où les animaux sont élevés en plein air et sans stress. Vous goûtez la différence !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient Moutarde Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2 tranche(s)

Lard

¼ pièce(s)

Betterave jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

½ cc

Sel

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5551 kJ
Énergie (kcal)1327 kcal
Graisses80.5 g
dont saturés26.4 g
Glucides95.3 g
dont sucres20.9 g
Fibres11.8 g
Protéines49.3 g
Sel6.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour la betterave, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-la et coupez-la en fines rondelles. Taillez la tomate en quartiers et émincez l'oignon en demi-rondelles.

Mariner la betterave
2

Faites cuire la betterave 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-la, mais laissez un fond de liquide de cuisson ainsi que la betterave dans la casserole. Ajoutez-y l'oignon, le vinaigre de vin blanc, le sucre et le sel. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous. Ensuite, retirez du feu et réservez jusqu'à utilisation. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde et 1 cs de marinade par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire les pommes de terre
3

Étalez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes. Ajoutez le lard sur la plaque de cuisson puis remettez au four 10 minutes. 

Cuire l'œuf
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire 1 œuf au plat par personne.

Cuire le burger
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Au dernier moment, parsemez-le de fromage râpé, couvrez et laissez fondre le fromage. Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux et tartinez-le d'un peu de mayonnaise. Déposez-y 1 ou 2 feuilles de laitue et quelques rondelles de betterave et d'oignon.

Conseil : Faites cuire le burger selon votre préférence : moins longtemps pour un burger saignant et plus longtemps pour un burger bien cuit.

Servir
6

Déposez le burger sur le pain. Tartinez-le de chutney de mangue puis garnissez-le de 1 tranche de lard et de l'œuf au plat. Déchirez le reste de laitue dans le saladier et émiettez-y les tranches de lard restantes. Ajoutez-y la tomate et mélangez bien. Servez le burger avec la salade, les quartiers de pommes de terre et le reste de mayonnaise.