Soupe asiatique au curry au poulet & pommes de terre
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Soupe asiatique au curry au poulet & pommes de terre

Soupe asiatique au curry au poulet & pommes de terre

pak-choï et carotte

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épices de curry vert

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Énergie (kJ)2637 kJ
Graisses40 g
dont saturés20 g
Glucides40 g
dont sucres13 g
Fibres9.9 g
Protéines25 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec, par personne : 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon de volaille. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Rincez-les sous l'eau froide. Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2

Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande marmite à soupe ou grande casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l’échalote 1 minute. Ajoutez-y le poulet, les épices de curry, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez le lait de coco et le bouillon. Talez la citronnelle et ajoutez-la. Portez le feu sur doux et laissez mijoter 9 à 12 minutes à couvert.

Conseil: Plus vous talerez le bâton de citronnelle, plus vous en libérerez le parfum.

Apprêter la soupe
3

Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en les tiges et feuilles en petits morceaux. Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez la sauce de poisson, la sauce vietnamienne et mélangez bien. Vérifiez que les pommes de terre et la carotte soient cuites. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre et 1 filet de sauce de poisson.

Conseil: Le goût de la sauce de poisson est assez prononcé. N'en ajoutez pas trop et goûtez la soupe avant d'en rajouter. Si vous surveillez vos apports en sel, omettez-la ou ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût à table.

Servir
4

Retirez le bâton de citronnelle de la soupe. Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.