Salade fusion à l'asiatique au poulet haché épicé
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Salade fusion à l'asiatique au poulet haché épicé

Salade fusion à l'asiatique au poulet haché épicé

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2271 kJ
Énergie (kcal)543 kcal
Graisses18.7 g
dont saturés3.8 g
Glucides61.3 g
dont sucres22.9 g
Fibres7.1 g
Protéines29.1 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez le citron vert en 4 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la purée de gingembre et l'ail.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d'1 quartier de citron vert. Mélangez bien la sauce.
Couper
2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Taillez la tomate en quartiers et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement la coriandre (voir conseil).
  • Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate, l'oignon et la coriandre.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet haché 3 minutes en l'émiettant.
  • Ajoutez les nouilles udon, 2/3 de la sauce et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches entre autres en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fourni déjà 20 % des AJR des deux.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes.
  • Garnissez éventuellement des quartiers de citron vert restants et des cacahuètes.
  • Ajoutez le reste de la sauce et le piment rouge.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.