Préparés à partir de blé, les émincés végétariens sont très riches en fer et vitamine B12. Même les amateurs de viande ne la regretteront pas !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Émincés de steak végétarien
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Coriandre fraîche
100 g
Nouilles Udon
10 g
Cacahuètes salées
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Taillez le citron vert en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre et l’ail. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sucre et le jus d’un quartier de citron vert. Mélangez bien la marinade. Dans le bol, mélangez les émincés végétariens aux 2/3 de la marinade. Réservez et laissez imprégner les saveurs. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau a ébullition pour les nouilles.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, supprimez la sauce soja et rincez bien les nouilles dans une passoire avant utilisation. Ajoutez éventuellement un peu de sauce soja à votre convenance après le service.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis détaillez-le en rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez le concombre, les tomates, l’oignon rouge et la coriandre.
Conseil: Si certains n'aiment pas la coriandre, servez-la à part, afin que chacun puisse en ajouter au goût.
Ajoutez les nouilles udon à la casserole d’eau bouillante et faites cuire à couvert 3 à 4 minutes. Ensuite, égouttez-les. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites-y sauter les émincés végétariens 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.
Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens au saladier. Mélangez et servez sur les assiettes. Garnissez du reste des quartiers de citron vert et des cacahuètes. N’oubliez pas le reste de marinade et ajoutez-en à votre guise, de même que le piment rouge.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger trop épicé, ajoutez-en un peu à la fois.