Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens
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Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

nouilles udon, piment rouge et cacahuètes

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

110 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2223 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses18.3 g
dont saturés2.1 g
Glucides59.7 g
dont sucres19.6 g
Fibres6.2 g
Protéines29.8 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le citron vert en 4. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce, la sauce soja, la purée de gingembre et l’ail.
  • Ajoutez-y le sucre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien la marinade. 
  • Dans le bol, mélangez les émincés végétariens avec 2/3 de la marinade. Réservez pour laisser imprégner les saveurs.
Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles, la tomate en quartiers et l’oignon en fines demi-rondelles. 
  • Mélangez le tout dans le saladier.
Sauter les nouilles
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 2 à 3 minutes en remuant. 
  • Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et émincés végétariens au saladier. 
  • Mélangez bien et servez sur les assiettes. 
  • Garnissez des cacahuètes et du piment rouge. 
  • Arrosez du reste de marinade à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron vert restants s'il y en a.