Nasi asiatique aux épinards
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Nasi asiatique aux épinards

Nasi asiatique aux épinards

Avec du riz basmati, du chutney de mangue, un œuf au plat et des cacahuètes

Le chutney trouve son origine en Inde, où les épices et les saveurs relevées sont très appréciées. Il s’agit d’un mélange de fruits confits, d’oignons, de vinaigre, de sucre, d’herbes et d’épices. Le chutney de mangue apporte une belle douceur à ce plat.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

20 g

Cacahuètes

(Contient Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2686 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres22.4 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Dans la casserole, portez 250 ml d’eau à ébullition pour le riz basmati. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire au wok
3

Dans le bol, préparez une sauce à partir de la sauce soja, la moitié de l’huile de tournesol, 1 cs d’eau par personne et la moitié du chutney de mangue. Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez les épinards, portez le feu à moyen-vif et remuez 3 minutes jusqu’à ce que la majorité de l’eau se soit évaporée.

Ajouter le riz
4

Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. À la fin, ajoutez la sauce et remuez encore 2 minutes. Salez et poivrez.

Cuire l'oeuf
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Déposez-y l’œuf au plat et le reste de chutney de mangue, puis garnissez de cacahuètes.