Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Nouilles asiatiques au bœuf haché épicé

Avec des légumes sautés et des cacahuètes salées

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat ! Avec une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame, au vinaigre et aux herbes telles que le cumin et les graines de coriandre, vous créez une explosion de saveurs. La viande hachée aux épices asiatiques vient relever le plat.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes chinois

(Peut contenir Céleri)

100 g

Nouilles

(Contient Gluten)

10 g

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 cc

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Graines de coriandre moulues

100 g

Bœuf haché épicé

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4084 kJ
Énergie (kcal)976 kcal
Graisses45 g
dont saturés11.4 g
Glucides92 g
dont sucres11.9 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer et sauter au wok
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. • Émincez ou écrasez l’ail et râpez finement le gingembre à l’aide de la râpe. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans le wok et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
2

• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez, faites-les cuire al dente 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle. • Pendant ce temps, dans le petit bol, battez 10 ml de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.

Cuire et mélanger
3

• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et le bœuf au wok, puis mélangez le tout aux légumes.

Servir
4

• Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.