Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : Une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
200 g
Mélange de légumes
100 g
Nouilles
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 cc
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
1 cc
Graines de cumin moulues
½ cc
Graines de coriandre moulues
100 g
Bœuf haché épicé
5 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
1 cc
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. • Émincez l’ail et râpez finement le gingembre. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans le wok et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez, faites-les cuire al dente 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle. • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja, 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.
• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et le bœuf haché au wok, puis mélangez le tout aux légumes.
• Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.