Nouilles et bœuf haché à l’asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles et bœuf haché à l’asiatique

Nouilles et bœuf haché à l’asiatique

Avec un double portion de viande hachée de bœuf assaisonné

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : Une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Allergènes:
Gluten
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes

100 g

Nouilles

(Contient Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 cc

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Graines de coriandre moulues

200 g

Bœuf haché épicé

5 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5282 kJ
Énergie (kcal)1263 kcal
Graisses62 g
dont saturés18.6 g
Glucides94 g
dont sucres16.2 g
Fibres8 g
Protéines77 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol
Poêle

Instructions

Groenten wokken
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. • Émincez l’ail et râpez finement le gingembre. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans le wok et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

Dressing maken
2

• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez, faites-les cuire al dente 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle. • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja, 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.

Gehakt rullen
3

• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et le bœuf haché au wok, puis mélangez le tout aux légumes.

Serveren
4

• Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.