La viande hachée épicée de ce plat est une explosion de saveurs ! Cumin, gingembre, coriandre, cardamome... Vous les reconnaissez ?
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1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
g
Mélange de légumes avec chou blanc
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
200 g
Nouilles mie
(Contient Blé )
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé )
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
120 g
Bœuf haché aux épices orientales
5 g
Cacahuètes salées
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Huile de tournesol
1 cc
Sucre
Pour les nouilles, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou râpez l'ail.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans le wok et sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.
Conseil: Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le , puis coupez-le très fin.
Ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et faites-les cuire 'al dente' 2 minutes à couvert. Égouttez-les. Réservez sans couvercle.Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez, par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour préparer une vinaigrette.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de nouilles par personne et ajoutez le reste dans une soupe le lendemain par exemple. Dans ce cas, faites-les cuire 2 minutes.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif.Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.
Servez le plat dans les assiettes. Parsemez des cacahuètes salées.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou chinois est exceptionnellement riche en calcium. Ce légume est également riche en vitamine C et en acide folique - bon pour le système immunitaire et la vitalité.