Nouilles à l'asiatique et bœuf haché assaisonné
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Nouilles à l'asiatique et bœuf haché assaisonné

Nouilles à l'asiatique et bœuf haché assaisonné

légumes sautés au wok et cacahuètes salées

La viande hachée épicée de ce plat est une explosion de saveurs ! Cumin, gingembre, coriandre, cardamome... Vous les reconnaissez ?

Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)983 kcal
Énergie (kJ)4112 kJ
Graisses45.5 g
dont saturés12.5 g
Glucides101.1 g
dont sucres19.6 g
Fibres8.6 g
Protéines36.9 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire sauter les légumes au wok
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Râpez finement le gingembre (voir conseil). Écrasez ou râpez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans le wok.
  • Faites-y sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes "al dente". Sales et poivrez.

Conseil : Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le , puis coupez-le très fin.

Cuire les nouilles
2
  • Ajoutez les nouilles à la casserole d'eau bouillante (voir conseil 1).
  • Faites-les cuire "al dente" 2 minutes à couvert. Égouttez-les. Réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, composez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir, la sauce pour wok, le gingembre, le sucre, l'huile de tournesol et, par personne : 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame (voir conseil 2).

Conseil 1 : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez 70 g de nouilles par personne et utilisez le reste dans une soupe le lendemain par exemple. Faites-les alors cuire 2 minutes. 
Conseil 2 : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Cuire et mélanger
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et revenir l'ail, les graines de cumin et coriandre moulues 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.
Servir
4
  • Servez le plat dans les assiettes.
  • Parsemez des cacahuètes salées.

Le saviez-vous ? Le chou chinois est exceptionnellement riche en calcium. Ce légume est également riche en vitamine C et en acide folique - bon pour le système immunitaire et la vitalité.