Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec
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Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec

Bowl au baba ganoush avec semoule et fromage grec

oignon mariné, légumes rôtis et amandes

Le baba ganoush est originaire du Moyen-Orient et se compose essentiellement d'aubergine grillée, d'ail et de tahini.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Amandes
Arachides
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

40 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Baba ganoush

(Contient Graines de sésame)

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

90 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)728 kcal
Énergie (kJ)3047 kJ
Graisses30.1 g
dont saturés9.8 g
Glucides82.1 g
dont sucres16.3 g
Fibres8.4 g
Protéines25.9 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez la courgette et l'aubergine en fines rondelles. Disposez les rondelles de courgette et d'aubergine sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 3/4 cc d’épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre (voir conseil).
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule et 3/4 cc d’épices du Moyen-Orient par personne. Laissez gonfler 10 minutes à couvert. Égrenez à la fourchette.

Conseil : Vous pouvez aussi mélanger l'huile d’olive et les épices dans un bol, puis en imprégner les légumes à l'aide d'un pinceau.

Mariner l'oignon
2
  • Enfournez la courgette et l'aubergine 6 à 8 minutes. Laissez ensuite le four allumé pour la cuisson du pain plat à l'étape 3.
  • Pour la marinade, faites chauffer 50 ml d'eau par personne dans la casserole en inox. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de sucre et 2 cs de vinaigre de vin blanc. Retirez du feu.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Ajoutez-les à la marinade et réservez jusqu’à utilisation.
Couper
3
  • Arrosez le pain plat d'huile d’olive. Saupoudrez-le de poivre et éventuellement de sel au goût.
  • Enveloppez-le dans du papier aluminium. Disposez-le sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-le 1 à 2 minutes.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Découpez le pains plat en 8.
Servir
4
  • Servez la semoule dans des assiettes creuses. Disposez-y les rondelles de courgette et d'aubergine.
  • Égouttez l'oignon mariné dans la passoire.
  • Disposez l'oignon et le baba ganousch sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec. Garnissez des amandes concassées et des parts de pain plat.

Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.