Baguette Caprese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Baguette Caprese

Baguette Caprese

pesto, mozzarella et basilic frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

La tomate, la mozzarella et le basilic sont les ingrédients de base d’une caprese. Nous les avons utilisés pour en faire un délicieux sandwich !

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

4 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3489 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses43 g
dont saturés17.8 g
Glucides74 g
dont sucres9.3 g
Fibres7.3 g
Protéines36.1 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déchirez la mozzarella en morceaux et coupez la tomate en rondelles.
  • Ciselez le basilic en lanières.
2
  • Enfournez la demi-baguette 6 minutes.
  • Si vous aimez déguster votre pain chaud, tartinez-le d'abord de pesto, puis garnissez-le de la tomate, de la mozzarella et du basilic. Disposez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 6 minutes. Passez à l’étape suivante.
3
  • Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez-y la salade, mélangez. Salez et poivrez.
4
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur et - si vous ne l'avez pas encore garnie - tartinez-la de pesto.
  • Garnissez-la ensuite de salade, tomate, basilic et mozzarella.
  • Arrosez de crème balsamique et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.