Saté de poulet et riz parfumé au lait de coco
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Saté de poulet et riz parfumé au lait de coco

Saté de poulet et riz parfumé au lait de coco

accompagnés d'un serundeng maison

Le seroendeng (à faire vous-même dans cette recette) est un condiment indonésien composé de noix de coco râpée, cacahuètes et épices à saupoudrer sur le riz.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 ml

Lait de coco

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Piques à brochette

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

10 g

Cacahuètes salées

10 g

Noix de coco râpée

0.16 sachet(s)

Garam masala

5 g

Coriandre et menthe fraîches

25 g

Yaourt entier bio

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)724 kcal
Énergie (kJ)3027 kJ
Graisses36 g
dont saturés21 g
Glucides83 g
dont sucres9 g
Fibres7.2 g
Protéines15 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer la marinade à l'aigre-douce
1

Pendant ce temps, formez des rubans de concombre et de carotte jaune dans la longueur à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de sucre, puis mélangez bien jusqu’à dissolution du sucre. Ajoutez les rubans et laissez mariner. Remuez de temps à autre.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire le riz au lait de coco
2

Pour le riz, mélangez le lait de coco avec, par personne : 175 ml d’eau et 1/4 de bouillon cube dans la casserole. Portez à ébullition. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Le lait de coco est un ingrédient naturel et peut parfois se figer (partiellement) dans son emballage. Ouvrez-le, puis délayez bien le lait ou laissez-en fondre les grumeaux dans la casserole.

Enfiler le poulet sur les brochettes
3

Dans le bol, mélangez la viande hachée et la chapelure panko avec du sel et du poivre. Pétrsez bien et formez 3 boulettes de viande par personne. Enfilez 3 boulettes de viande sur chaque pic à brochette (comme pour un satay).

Cuire les brochettes de poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer les brochettes sur tous les côtés 6 à 8 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Préparer la sauce au yaourt
5

Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Ajoutez-y les cacahuètes, la noix de coco râpée et le garam masala, puis faites cuire le tout 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et réservez-la. Effeuillez la menthe et ciselez-la. Dans le bol, mélangez la menthe, le yaourt et 1 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les brochettes de poulet avec le riz au lait de coco et les rubans à l'aigre-douce. Garnissez le tout de serundeng, de coriandre, de yaourt et des quartiers de citron vert.