Voici un plat asiatique express : 20 minutes suffisent pour préparer ce délicieux bami. Il est préparé à base de nouilles, de légumes poêlés et de poulet mariné aux 5 épices. L'assaisonnement est parfaitement équilibré avec le salé de la sauce soja et le sucré du ketjap, sans oublier la petite touche piquante du piment rouge !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Aiguillettes de poulet marinées
200 g
Mélange de légumes
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
75 g
Nouilles
(Contient Gluten)
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Sauce soja Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
• Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail.
• Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse. • Faites saisir le poulet 5 minutes à feu moyen-vif. • À mi-cuisson, ajoutez le piment rouge, l’ail et le mélange de légumes. • Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à couvert. Salez et poivrez.
• Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez. • Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
• Servez le plat sur les assiettes et ajoutez éventuellement de la sauce soja sucrée à votre guise.