ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la salade little gem de certaines boxes ont été remplacés par la salade lollobiondo. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Little gem
15 ml
Sauce de poisson
100 g
Chou rouge et carotte
3 pièce(s)
Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta
1 pièce(s)
Pain brioché complet
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile de tournesol
2 cc
Sucre
¾ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Pressez le jus du citron vert. Coupez finement la little gem.
Conseil: Si vous aimez manger épicé, conservez les pépins du piment rouge.
Dans un petit bol, mélangez le nuoc-mâm, 3/4 du jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre blanc balsamique, l'huile d'olive et le sucre pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l'échalote à la vinaigrette. Mélangez le mélange de légumes dans le saladier à 1,5 cs de la vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez imprégner.
Conseil: Vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc chez vous ? Remplacez-le par 1/2 cs vinaigre de vin rouge par personne.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à doux, couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Pendant ce temps, enfournez les pains 7 à 8 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes et mélangez-y le reste de vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez le piment rouge à la mayonnaise. Coupez les boulettes de viande en deux.
Ouvrez les petits pains et tartinez-les de mayonnaise piquante. Disposez une partie de la salade, puis garnissez des demi-boulettes de viande.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé au pain blanc, le pain complet vous apporte 3 fois plus de fibres. Vous êtes ainsi rassasié(e) plus longtemps et votre niveau d'énergie est mieux réparti sur la journée.
Servez le bánh mì sur le reste de salade.